Вновь запоздалая капель
Слёзы роняет на стекло.
Этот неласковый апрель
С нами не делится теплом.
Шлёт этот пасмурный апрель
с крыш монотонный перезвон.
Здесь уже несколько недель
голос молчит и саксофон.
Отзвуки блюза в голове,
в сердце - прощания минор.
Я так скучаю по тебе,
мыслям своим наперекор.
Где-то, у краешка зимы,
снова пройдусь по кромке льда,
там, где осколки слова "мы"
смыла апрельская вода.
Там, где чернеет талый снег,
время ручьём течёт опять
и всё быстрее этот бег.
Что впереди - не угадать.
|
Спасибо