В тёмных закутках твоей души
ненависть сочится жгучим ядом,
все другие чувства приглушив,
причиняя боль тому, кто рядом.
Ненависть всегда врага найдёт -
цель и средство утоленья мести -
и предъявит беспощадный счёт
хоть кому-нибудь на ровном месте.
Всюду виноватых ищет злость:
будь то судьи, власть, сосед, начальник...
Не в тебе ли что-то не срослось?
Может, взглянешь на себя вначале?
А начальник твой для всех ли плох?
Строгий он, ответственный за дело
и обычный человек, не Бог...
Что ж ты желчью брызжешь оголтело?
И чем дольше дёргаешь свой нерв,
тем обширней, глубже твоя рана,
точит изнутри тебя твой гнев,
и болезни множатся нежданно...
Что ж, сосед, ты сделал выбор свой,
на отмщенье жизнь решив растратить,
сократив бессмысленной враждой
срок, что Богом выдан без гарантий.
Но и там, за дальнею чертой,
вряд ли сможешь обрести покой.
|