***
Уйти, сбежать, зарыться в мир теней,
Смешать палитру красоты с юродством -
Среди врагов найти своих друзей
И наслаждаться мыслью превосходства!..
Экклезиастом окрестить весь мир,
Трубя во свет решенья Соломона -
Закрыть глаза на падальщиков пир,
Жирующих с параграфом закона...
Алхимикам посыпать пылью звёзд,
При пафосе торжественных версалей -
Чтить звездочётов с неземных их гнёзд,
В Глоба-льностях нелепых пасторалей...
У ясновидцев подсластить судьбу,
Отдав, что отложили на лекарство -
Или вести нещадную борьбу,
С гадалками, устроившими царство?
Уйти, к чертям ! В пестреющую даль!
Где нет того, напыщенного стиля -
Где на глаза напяливают шаль,
С усмешкой по слепцу, что простофиля...
Лентяи, тунеядцы и лжецы!
Доверчивость - родившая работу,
По судьбам нам такие вот "жрецы",
За деньги снимут лишнюю заботу...
Владимир Зайченко
|