Ыгнатта-быстрое реки теченье,
Ылаш-навес от ветра у башкир,
Ыйбён-народное в Корее ополчение,
Ыхлиф-так остров, там, где Сахалин.
Ысыах-якутский праздник лета,
Ыых-хакасский музыкальный инструмент,
Ырган-на вешалку пальто одето,
Ыр-песен лучше у народов тюркских нет.
Ыргыз-река, посёлок и газета,
Ырашпулых-деревня возле Чебоксар,
Ыспарта-область, в Турции там, где-то,
Ыйзу-в Эстонии железнодорожный стан.
|