ВЕСЕННИЙ КАРНАВАЛ
Мне снилось, что дыхание весны
перевалило через горы-исполины
и с недоступной горней вышины
спустилось в наши тихие долины,
и растопило серые снега…
Повеяло теплом…
Мороз трескучий
на север к заполярным берегам
ушёл вслед за
тяжёлой снежной тучей.
А в городе случился карнавал –
давненько карнавалов не бывало!
И каждый житель пел и танцевал,
и я со всеми пела-танцевала.
И все вдыхали запахи весны,
и улыбались, и душой добрели,
и были все друг в друга влюблены,
и от любви все просто одурели…
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лицом к лицу с весной в лесу брожу,
подведомый её волшебным чарам,
и в том отраду-радость нахожу,
что чудо предоставлено мне даром.
Бесчинства красок будущих эскиз
я вижу в окружающем пейзаже.
И говорю себе: – Не забывай же вниз
внимательно смотреть на променаже.
Здесь первоцветов с ландышами тьма!
Ты чувствуешь их запах лёгкий, нежный?
(Мне хватит, разумеется, ума
не истоптать цветы ногой небрежной).
И навостри и зрение, и слух,
чтоб птиц увидеть и услышать пенье
лазоревок, и брачный крик лысух
на озерке…
Запомни впечатленье
от этих ведреных весенних дней,
от снега дряблого у косогоров
и от игры причудливых теней,
от фантастических лесных узоров…
ПОДСНЕЖНИК
Сосновый бор, теплом разбуженный,
смолистым запахом объят.
Иду поляной с милым-суженым
и вижу, как орлы парят
под тучей, влагой переполненной –
наверно, скоро хлынет дождь –
иду, надеждой преисполнена:
ты скоро замуж позовёшь…
В кустах я вижу в лист спелёнутый
подснежник (на меня похож…)
Растёт один, никем не тронутый…
Красив и нежен, и пригож.
В траве томится, незамеченный,
ему тоскливо одному.
И тянется цветок навстречу мне!
Сорву и в кулачке зажму… |
Особенно понравилось второе стихотворение!