***
Господин Февраль, что ж ты злишься так?
Разбавляет снег твой бездонный мрак.
Белый с серебром. Чистый, вековой.
Он прикрыл всё зло. Всё прикрыл собой.
Он прикрыл всё зло. Всю бездонность зла.
Толикой любви. Капелькой тепла.
***
Ломаю ступени, колонны и стены.
Хочу перемен. Я сама перемены.
Иду напролом. Сквозь торнадо и смерчи.
Не вешаю голову и не гну плечи.
Колени не гну. Не пасую пред злом.
Иду тяжело. Но иду напролом.
***
Разорванность мыслей и смазанность фраз
туманом повисли. Не в первый уж раз.
Не в первый, не в сотый, не в тысячный, а…
Всё сбилась со счёта. До разорвала.
До смазала фразы. Всё выпачкав в них.
Разбив жизнь на паззлы. На этот вот стих.
|
Идут на обгон, понукая отставших,
Напел им восход - ожидает спасенье,
Заблудшие канут в лета – участь павших,
Порой очень - схожи , цепочка из звеньев,
Порвалось звено, не успеют – светлеет…