По утру, на заре,
По мягкой траве,
Васильковой росе,
Прямо в Рай.
И расправив крыла,
Упасть в клевера,
И в дурмане себя потерять.
Так вперед за любовью своей неземной,
Что дается в жизни лишь раз.
И идти за ней огнем и водой
За нежной мечтой карих глаз.
Ни о чем не жалеть,
И пожить чуть успеть,
И успеть мир большой посмотреть.
Свою песню пропеть
И повыше взлететь,
Чтоб у самого Солнца сгореть.
Так вперед за любовью своей неземной,
Что одна на все времена.
И принять душей распашной,
Пусть одна она будет, одна.
Чтобы страх свой презреть,
И суметь не робеть,
И гореть, а не тягостно тлеть.
Всех собой обогреть,
Шар земной завертеть,
И от этого захмелеть.
Так вперед за любовью своей неземнй,
Отыскать ее и не терять.
Чтоб звенела она надрывной струной,
Не терять ее, не терять.
Так вперед за любовью своей неземной,
Что дается в жизни лишь раз.
И идти за ней огнем и водой
За нежной мечтой карих глаз.
|
"Шар земной завертеть..."
Земной шар и так вертится.
"И гореть, а не тягостно тлеть".
Я бы сказал, что это литературный штамп.
"И принять ее душей распашной..."
Видимо, распахнутой душой.
"Рай" и "потерять" - рифма как бы не очень. Может, поискать другую?