Когда, мой друг, мы станем не нужны
Ни ангелу, ни черту и ни снегу,
Тогда, на долгий срок осуждены,
В друг друге опознаем мы коллегу.
Не по несчастью, что ты, нет, нет, нет,
По счастью, что дано двум неразлучным,
И на двоих оплаченный билет,
Припрячем до мгновений лучших,
Когда на заключительном витке
Какого-то неназванного круга,
С тобою очутимся в закутке
О смерти не молчащего недуга.
И цифры не читая, разорвем
Счастливое число посередине.
И радостно шагнем за окоем,
Где будем одинокими отныне.
|