Предисловие:
"... обдав студеным родником"
правильно было бы "В жару обдав водой из родника",
но, наверное, показалось, что эдак будет "позаковыристей" .
Не знаю даже, что с этим можно сделать. И нужно ли им вообще сообщать об ошибках?
Юна Южная, заметка "Читаем..." Фабула.ру 23 02 2021
Помедленнее, панна! Так. Не шибко -
Грехи не торопитесь обобщать.
Не следует поэтам об ошибках
Ежеминутно в прозе сообщать.
От истины поэзию спасите -
- не доказуема, как Ньютона бином-
Вино в кувшине лучше принесите,
порадуйте поэта кувшинОм.
Тогда и в луже расцветут кувшинки
Зазеленеет вдоль пруда туЯ
Мальчишки расстегнут свои штанишки
И в пруд польется чистая струя.
Ее узрит мечтательно читатель
Ворчун, как он, конечно, вам знаком,
Как хочется обдать его, Создатель,
Из под ворот холодным Родником!
Как хочется негодовать, сражаться
На чистых и нечистых поделить
Критиковать!
Но лучше воздержаться
коль нет струи - то незачем и лить
|
С благодарным поклоном