бывает, жизнь не состоялась.
и к нужной цели не дошла -
мысль тонкой нитью оборвалась
и не додумана была...
надо быть бы терпимее к людям -
не срываться по пустякам,
к тем, кого мы, конечно, любим,
и особенно к старикам...
Тебе не нравится погода?
Ворчишь, ее кляня.
Ах, если б знал ты,
Как природа в обиде на тебя!
Твоей любовью околдована,
Цепями рук твоих окована,
Словами, словно, заворОжена -
Что сделал ты со мной, хороший мой?
Мерцают фонари в тумане,
Чуть моросит осенний дождь,
В вечерних сумерках гуляет
Мечта, которой ты живешь.
Осень жжет старый сад -
Все пылает от жара,
С ветром листья летят,
Словно искры с пожара.
Как хрупко все -
любовь и счастье,
и, как легко все потерять -
буквально, просто, в одночасье...
Не остановишь время бег,
Оно летит, и тянет за собой,
И постепенно тает век,
Тебе отведенный судьбой.
Много радости, много печали -
Это Жизнь, дорогие друзья,
Часто хочешь начать все сначала,
Но Увы, все сначала нельзя.
Быстро все проходит,
Не успев начаться,
Может быть, все это
Даже хорошо,
Потому, что в чувствах
Можно так завязнуть,
Выбраться потом уж
Очень тяжело
|