О, эти слёзы горькие, солёные, негордые,
скупые и обильные, никчемные, бессильные,
ненужные и чистые, слепые и капризные,
наивно умилённые, без памяти влюблённые,
как стеклышко правдивые и хитрые, и лживые,
и пьяные, и трезвые, и злые, бесполезные,
от слабости, от бедности, обидные, от вредности,
от ига неизбежности, стыдливые, безгрешные,
как ураган неистовы, от лжи, от страшной истины,
от боли и от горести, от счастья и по совести,
от памяти, от скуки, от страха, от разлуки,
от подлости, от скупости, от зависти, от глупости,
от ветра, от усталости, от холода, от жалости,
при встрече слёзы, в радости, от жизни и от старости
от злости, от раскаянья, навзрыд от расставания,
от песни, от забвения, над книгой, без прощения,
немые и с рассказами, волнующие, разные.
Бывают облегчением, болезнью и мучением.
Иной раз озадачены - не хочется, а плачется.
И глупые, и дерзкие. О, эти слёзы женские!
|