Десант отчаянных синиц
Внезапно прыснул врассыпную -
Смахнули птичек подчистую
Полоски жалюзи-бойниц,
Открытых мною невзначай.
Моргаю я оторопело:
Какое до меня им дело?
Смотрю в окно и пью свой чай.
Чем привлекло их - не пойму,
Моё невзрачное оконце,
В него не видно даже солнца..
За что такая честь ему?
Ах, вот причина, стало быть,
Их оживленья у окошек -
Сухих застрявших в сетке мошек
Им просто удалось добыть!
|