Начну я с нового листа,
Перевернув страницу.
У не сожженного моста
Напьюсь в реке водицы.
И в воду новую войду,
В реке не зная броду.
Пойду на дальнюю звезду
В любую непогоду.
И добреду я по воде
До берега крутого.
Сказав спасибо той звезде,
Начну с листа другого.
Колодец вырыт и стоит,
Ждет ворот, цепь стальную.
И воды чистые свои
Готов отдать вчистую
Тому, кто в мыслях никогда
И думать не посмеет
Однажды плюнуть, где вода
Черна на дне светлеет.
Но будет зелен он, когда
К его живой водице
Забудут тропку навсегда
Те, кто хотел напиться.
|