С одной стороны - Дьявол,
с другой стороны - Бог.
С одной стороны - должен,
с другой стороны - не смог.
С одной стороны - панки,
с другой стороны - Элтон Джон.
С одной стороны - расслаблен,
с другой стороны - напряжён.
Сначала всегда приятно.
Потом - пустота и сон.
Стоишь идиотский и жалкий,
от злобы не защищён...
Целомудренным, чистеньким девушкам
в "час пик" лучше дома сидеть!
А то обожмут в троллейбусе,
и будет вся честь болеть!
А я так нуждаюсь в женщине,
и это делает злым.
На балконе, к перилам склонившись,
девица в белье цедит дым.
И мочится в центре города
пьянющий, обтёрханный жлоб.
И губы кривит в ухмылке,
лощённый, весь "фирменный" сноб.
Мои вам стихи дики.
Это с одной стороны.
Но вы промолчите вежливо.
Это с другой стороны.
И чётко звукосниматель
в динамики импульсы шлёт,
и бешеный рок мой любимый
на мир нелогичный ревёт.
И люди снуют, как букашки,
желая до крика жить.
А я их имею право,
взирая в окно, не любить!
С одной стороны - правда,
с другой стороны - ложь.
С одной стороны - "выстрой!",
с другой стороны - "уничтожь!".
А жизнь коротка и глУпа,
а смерть так длинна и мудрА...
И всё-таки, всё-таки должен,
я должен дождаться утрА!
осень 1978-го года
|