Февраль снежит, морозит знатно.
Покинуть трон зима не хочет.
Метели, вьюги насылает –
Уловки все её напрасны.
Зиме поют романсы ветры,
Но скоро ей найдут замену.
Весна выходит вновь на сцену,
Другие песни будут спеты.
Задуют ветры с юга скоро,
Растает снег под солнцем ярким
И пусть морозно чуть ночами
Вернутся птицы – гастролёры.
И снова будут строить гнёзда,
Весну встречать, растить потомство.
Прошла пора зимы бесчинство,
Совсем другая ждёт погода.
18.02.2021 |