Я шел в цепях... Сжимал мой ворот
Ошейник весом сто кило.
В какой-то странный, мрачный город
Меня однажды занесло.
Я шёл средь шума городского
Куда-то в Радость из Тоски;
Искрили на моих оковах
Лианы джунглей городских.
Метались бьюики и форды
Из под тяжёлых ног моих,
И потухали небоскрёбов
За мной дежурные огни.
Передо мной летели утки,
Бежали бройлеры толпой,
Но ни единой проститутки
Здесь не приметил разум мой.
Я шёл, по звездам поверяя
Лишь мне известную тропу,
Как будто злые самураи
Пленили, заблукав, шерпу*.
По мостовой гремели цепи,
Дробя бордюры и асфальт,
Я шёл по городу-концепту
За город-сад голосовать.
|
Послесловие:
*Шерпа - проводник, помогающий идти в трудной местности, совместно делать что-либо сложное (в бизнесе, политике и т.п.); в изначальном, узком смысле - проводник на Тибете.
Может, и мне попробовать?)))