Роза , позабытая тобою ,
Будет долго на столе грустить .
Только к розе тянется рукою
Ангел , прилетевший погостить .
К белым лепесткам , хранящим свежесть ,
Ангел приближается в ночи .
Передай , прошу ей эту нежность ,
Что мерцает в пламени свечи .
Передай ей то , о чем рыдает...
И звездою падает с небес .
Расскажи ( о том она не знает ) ,
Как струною горькой плачет лес .
Расскажи ей о морях и странах ,
Как две птицы реют над волной ,
Как в холодных дальних океанах
Бьет о скалы ледяной прибой .
Пусть душа ее на миг проснется ,
Отворит и сбросит сень оков .
Может быть , тогда она очнется
От моих простых и теплых слов .
Ангел , уходя , благославляет
И слезою дышит в хрустале ,
Розе наклонившись обещает ,
Что тобой забыта на столе . |