Предисловие:
Стих - Враги вокруг
Автор - Леандр (Волков Станислав)
С трёх сторон окружённый врагами,
К утлой лодочке пятясь спиной,
Отбиваясь веслом и ногами
Матерился мужчина немой.
Взявший роль народного целителя
Зверствовал в подвале дед Мазай,
Вдалеке от гласности и зрителей,
С группою подручных - шоблой зай.
Пациентам, от души дубасимым,
Курс леченья было не избечь,
Например, наддав люлей Герасиму,
Немтырю навек вернули речь.
А когда Герасима помятого
Из подвала вынесли на свет,
Крик донёсся: - А теперь горбатого!
Щас ему мы вылечим хребет.
* * * *
Вроде бы и грустная картина,
Но вердикт, друзья мои, таков:
Часто даже псевдомедицина
Дело знает лучше докторов.
|