Приснилась вновь его улыбка -
Затмила нежностью рассвет!
Вздыхала фоном где-то скрипка,
Тьму раздвигал рукою свет.
И взгляд поверх сродни надежде,
Всё ещё будет! - говорил -
Пусть и не так, как знала прежде...
Но, как тогда, боготворил!
Уста сомкнутые молчали.
Его... мои... Зачем слова,
Коль о любви глаза кричали,
Из чувств сплетая кружева,
Минуя годы- расстоянья,
Отбросив муку расставанья?
|