В феврале не пугают морозы,
И смешны сумасбродства метели!
Кто всерьёз их воспримет угрозы?
О весне днём поют свиристели!
Две недели всего, две недели
И помчатся, журча, ручейки
Под весёлые трели капели,
Затрещит "покрывало" реки!
Очень быстро зима миновала -
Скромной павой прошла стороной,
Надоесть не успела и мало,
Не случилось ей быть озорной...
А февраль он к весне тяготеет,
Пусть открыто признаться не смеет...
|