Глухо бьют колокола,
На вечерню призывая,
Вьюга злющая с утра
Выла, душу засыпая.
Время, как остановилось -
Ничего не происходит,
Лишь печаль приноровилась -
По дороге тихо бродит.
Все кругом бело-белым -
Серебрится под луною,
Облака-то, словно дым,
Проплывают над покоем.
Кто к вечерне-то пойдет
По такой-то по погоде -
Ну, а колокол зовет,
Ему, что - он на работе.
Эх, ты Зимушка - Зима,
Все дыханьем застудила,
И сугробы, как стога,
Намела-то выше тына...
Тишина, и ветер стих -
Занесло совсем, видать,
И священник только Богу
Будет кАфизму читать.
3 псалма - объединенные в кафИзму
(в стихе ударение пришлось изменить)
|
Замечательно!