Да, вернуться бы в детство
Где лепёшка и горстка джиды
Прожевавши джиду и лепёшку
Из арыка напиться воды.
И по пыли, босыми ногами
Не боясь ни стекла, ни камней
Мы в предгорья гурьбой убегали
Где в войнушку с азартом играли
Против фрицев иль басмачей.
Прибегали голодными к маме
И встречал нас дымок у дверей.
Поужинав тем, что предложат
Полусонным ползёшь на покой
Только слышится ласковый голос:
- Подойди ко мне, ноги помой...
Мечтаю окунуться б в детство
Вновь пробежаться по пыли
Не думая, во что одеться
В чём спали ночь, гулять в том шли.
В сады иль в ближние предгорья
С весёлым криком и бегом
Росли мы ожидая чуда,
А чудо к нам пришло потом.
Когда мы повзрослев поняли
Каким мы счастьем обладали.
|