Росинок россыпь на траве,
С лучами солнца засверкали.
А клён, высоко, в синеве,
Глядит в заоблачные дали.
Щебечут птицы веселей,
И гнёзда вьют в его верхушке.
Внизу, под ним,бежит ручей,
Журчащей песней по опушке.
Весёлый ветер озорной,
В ветвях запутался, блуждает.
А клён, тряхнувши головой,
Свои листочки расправляет.
Луна с ним по ночам играет,
Он ей, единственной на свете.
Стихами шепчет и вздыхает,
Но с ней простится на рассвете.
Вот так живёт он ожиданием,
Любви, прекрасного видения.
Коротким, сказочным свиданием,
Лишь кратким мигом наслаждения.
|