Стихотворение «Строки "Поэт не должен быть..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 191 +1
Дата:

Строки "Поэт не должен быть..."





... поэт не должен быть прислужником прелестным,
прикормленный поэт – потерянный поэт.
Мне был бы этот мир неинтересен,
когда б велели свыше – петь иль нет.

«Я не люблю» когда, кулак у носа,
когда: – Извольте паспорт показать!
«Я не люблю» доклады и доносы,
их морды сытые, их грязные вопросы.
«Я не люблю» пришедших забирать.

Кто я? – старик, а вы ступайте дальше,
быть может, новый свет согреет вас.
Другой поэт слова иные скажет,
он будет Богом сохранён от фальши,
надежду возродит и веру даст...



Послесловие:
КНИГА. Строки из четвёртой книги
Реклама
Обсуждение
     22:02 11.02.2021 (1)
Поэт должен писать о том, что волнует людей сейчас,
а не только на вечные темы..
     06:26 12.02.2021
Полностью с Вами согласен.
     11:42 11.02.2021 (1)
Петр, очень хорошо написано!!!
     11:56 11.02.2021
Благодарю за поддержку!
     10:39 11.02.2021 (1)
Напомнили песни Высоцкого...
     10:49 11.02.2021
2
"Я не люблю..." - это его слова.
Реклама