Когда заметив клин на небосклоне,
Зовущий нас курлыканьем своим,
Мы вглядываясь ввысь из под ладони,
Подолгу и задумчиво стоим.
И это изменить ничто не может.
Казалось бы, какая в том беда ?
И почему, так душу нам тревожит,
Как будто расстаёмся навсегда ?
Но с верой, что полёт они осилят,
Прошепчем, опустив к земле глаза:
- Вы только не забудьте путь в Россию...
И скатится упрямая слеза.
|
Ведь не только потому, что страшно за них -
не все долетают до теплых стран и не все
возвращаются...
Особенное чувство к последним самым молодым птицам.
И до слез трогательно видеть, как несколько старших птиц
самоотверженно замыкают клин...
Спасибо, Саша.