Зимний месяц по возрасту вызревший,
В новолуние входит февраль,
Проводов гул, как-будто бы выцветший,
Мысли гонит в тревожную даль.
Этих песен простая мелодия,
Только выйди навстречу ветрам,
Шлет приветом мне малая Родина
За далеким притоком Днепра!
Если выйдешь в поля белокурые,
Где ромашковый сплошь горизонт -
Колосится там рожь златокудрая,
Напоенная летней грозой!
Там душа моя, вечная спутница,
По весне у любимых берез,
Пробиралась домой по распутице,
Не смотря на неважный прогноз.
На скрещеньи дорог неприкаянно
Задержалась у старой сосны,
У креста с рушником-вышиванником,
Где из детства покоились сны.
Я войду в это славное царствие
За февральской метелью вослед,
Возвращаясь из дальнего странствия
В лабиринтах растраченных лет.
Там начало начал мое мудрое,
Там любви моей сердце живет!
Там мой дом, где останусь и буду я,
И отправлюсь в последний полет... |