Чуть струится сиреневый дым,
И сквозь ветви мелькает просинь -
Скоро станет мой парк седым,
А сейчас в нем гуляет Осень.
Ветерок, как хороший пастух,
Собирает в стада листву,
И блестит паутинок пух,
И играет с лучом на лету.
Пахнет прелью и мятой травой -
Этот запах слегка тревожит,
И иду я, шурша листвой,
По извилистым лентам дорожек.
Средь плюща еле виден грот,
Он манит к себе вечной тайной,
И чернеет таинственный вход,
И волнует встречей случайной
А сейчас в нем гуляет Осень...
Ивы шали полощут в реке -
Их забрызгала красками Осень,
Холм и лес, где-то, там, вдалеке,
И по лесу багряная роспись.
День к закату, прохлада кругом,
На лужайку ложатся тени,
И грустит среди золота дом,
Что построил, когда-то, гений.
Так пускай же струится дым,
И сквозь ветви мелькает просинь,
Скоро станет мой парк седым,
|