Бухая среди скал,
там где морская пена,
я истину искал,
а встретил Диогена.
Он обходил удел
с фонариком, вестимо,
меня не разглядел,
прошёл впритирку мимо.
А я был весь свой век
моралью озадачен...
Но раз - "не человек",
зря волновался значит!
* * *
Порою с виду неказисты
влюблённые вуайеристы,
и стоит лишь к нему шагнуть -
он тут же фьють... и в добрый путь!
* * *
Восход на небе солнце
окрасит перламутром,
притащит за оконце
рабочий нудный день.
Но новая подружка
и Камасутра утром
под кофе и ватрушку
мою прогонят лень!
* * *
Встречаю жизненный закат
за сочинением сонат.
Увы, для прочих развлечений
мой организм староват!
* * *
Не важно, как выглядят внешне поэты,
на чём они ездят, во что разодеты.
Но если с талантом к стихам им везёт,
то можно простить величавый живот!
* * *
Не удержать в плену народа,
врагов напрасен скорбный труд.
Оковы тяжкие падут,
и толпы хлынут на свободу,
и маски в прошлое уйдут!
* * *
Осветил фонариком
мальчик туалет,
и попал на нары он
на 15 лет.
Хипстерам и нарикам
будет дан урок:
влепят за фонарики
всем реальный срок!
Нефига рассвечивать
звёзды по ночам,
и мигать диспетчером
дворовым котам!
Если делать нечего
спи или ори,
но не надо вечером
трогать фонари...
За флажки и шарики
скрутят только так,
кто включил фонарики —
сходу в автозак!
|