Тетрадь — зеркало ученика и учителя. Подборка русских народных пословиц поможет ученикам и родителям в выполнении домашних заданий, связанных с поиском пословиц не тему «Школа, учеба, знания, учитель, учение». Главным источником информации для написания стали сборники пословиц «Энциклопедия народной мудрости».
Школа вымучит, школа выучит.
Кто хочет много знать, тому надо мало спать.
Человек неученый — что топор неточеный.
Учитель в школе, что посев в поле.
Учиться без книги – что удить рыбу без крючка.
Знание — венец на голове.
Родители создают тело, учителя создают душу.
По ученику и об учителе судят.
| Помогли сайту Реклама Праздники |