Кто там в юбочке короткой,
В ярких, розовых очках
В такт капели звонкой ноткой,
На высоких каблучках,
С южным ветром промелькнула ?
Видно спешные дела:
Чуть старушку не толкнула,
Что навстречу ей брела.
Старушенция несмело,
Мокрым снегом морося,
(Шубку белую надела,
Уже пятнышками вся),
Семенила вдоль обочин,
Волоча подол с аршин,
Что нелепо оторочен
Грязью брызг из под машин.
Видно встретить не гадала
И на юбку бросив взгляд:
- Прости Господи...- сказала,
Как и год тому назад...
|
я тоже бабка, мне брюзжать по возрасту полагается))
Кичились майские красотки
надменной грацией своей;
дохнул октябрь - и стали тетки,
тела давно минувших дней
(с) Губерман