Споткнулись пару раз часы,
И стрелки на семи остановились…
В квартиру так загадочно явились
Три жёлтеньких луча косых,
Застыли на окне цветком,
И в зеркале сверкнули перламутром.
Богатый одиночеством премудрым
Приблизился закат тайком.
Не тикают часы, стоят…
Пытаются безмолвие не рушить.
Лишь тени выпрямляют свои рюши
Везде, куда не кинешь взгляд.
Но, время без моих часов
Не хочет, как они, остановиться,
Летит, как заколдованная птица,
Без отдыха, без лишних слов.
Куда-то направляясь в ночь,
Расправленными крыльями взмахнуло,
И эхо затихающего гула
С собою утащило прочь.
|