Неяркий свет вползает утром ранним
в мою красиво убранную спальню
(в цветочек шторы, на окне герани).
Не спится… Может, встать и в умывальню?
Смотрю, что рог луны куда-то делся –
исчез с антенны дома, что напротив.
А как он хорошо на ней смотрелся,
унылый вид собой облагородив.
Дверной проём с отсутствующей дверью
заброшенного старого сарая,
принадлежащего Петрищевой Лукерье,
мне о бесхозности напоминает.
Ночная пелена с небес пропала,
и новый день пришёл бесповоротно,
и начинается мой день сначала
с пиалы с терпким чаем бергамотным. |