Солнце лучами прощальными
Гладило стёкол подпалины.
Снова глазами печальными
Смотрели души проталины.
И без причины, без случая
Свечи горели венчальные...
И темнота ползучая
Углы обживала дальние.
Всё оживало, а зеркало,
Выйдя за грань свечения,
Всё отмеряло мерками
Пришлые дни рождения.
Словно само отражение:
Тусклая и отрешённая,
В нём, как свечи горение,
Женщина обречённая.
Грустно. И так ей хочется
Нежности и откровения.
Чувствами заморочиться,
Напрочь, без сожаления.
...Зябко Луна ёжилась,
Тщетно снимая блик с лица,
И обречённо множилась
Дней уходящих бессмыслица.
|
Женщине всегда хочется нежности, ласки и откровения ..
Чудесное стихотворение !