Стихотворение «Урфин Джюс и его диванная армия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Урфин Джюс и его диванная армия.



Живы сказочные темы
И намек прозрачный в них.
Варит зелие Гингема
По рецептам старых книг.

Истирая корни в порох,
Обретая к власти вкус,.
Изумрудный видит город
В снах медовых Урфин Джюс.

Снова зреет план коварный
Захватить волшебный град.
Сыплет порох на диваны
Урфин, делая солдат.

Пыль столбом. Скрипят пружины
Полем сказочных миров
Джюс диванную дружину
Движет в город мастеров.

А покуда в граде будни
Без набатов и фанфар,
Чародей Могучий Гудвин
Чинит свой воздушный шар.

Философствует Страшила,
Храбрый лев пасет мышат,
Элли сердце перешила
Дровосеку без заплат.

Пес Тотошка для охраны,
Пробежав поверх стены,
Доложил: «Идут диваны
Фиолетовой страны».

Взяли лук, каменьев груды…
Но неважные дела.
Что диванам изумруды
Или острая стрела?!

Туп диван и тучен телом,
Удушающ поролон.
Наступает оголтело
Из диванов легион.

Лай Тотошки им не страшен
Не опасны зубы льва.
«Нет спасенья!» - слышно с башен.
«Не спастись!» - ползет молва.

Лишь страшила здесь веселый:
«Кто сердца умеет жечь?
Заряжай, поэт глаголы!
Наводи прямую речь!»

Пли искрой из всех орудий
Легких перьев мастера…
Шар надует Мудрый Гудвин
Жаром ясного костра
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама