Где-то там вдали
Под парусом идут корабли.
Но забыв про азимут и полюса,
Улетают ввысь, в небеса.
Словно, с ветром поймав кураж,
Мираж, мираж.
И вгрызаясь в облака,
Прямо к Солнцу скользят,
Даже небу дерзя,
А внизу воды бирюза.
Мираж, мираж.
Странный, странный пейзаж -
Повсюду мираж.
За каких-то полчаса,
Кораблей, летящих, корпуса.
Экипажей голоса,
Пеной волны вздыбились с холста,
Мираж, мираж,
Волшебной силы гуашь.
Стаей птицы дымок,
Ловят в крылья поток.
С запада на восток,
Там их островок.
Теплый там песок и пляж,
Легка картина и жива,
Мираж, мираж.
Русалки юной вернисаж.
Кругом картины, одна за другой,
В них сказки, море, мир иной.
В ночи там просыпается заря
И вьются искры от костра,
Кусочками янтаря,
И каждая мечтает стать звездой.
Мираж, мираж.
Ища любовь и покой,
В вышине, над Землей.
Переходом с пятки на носок,
Под кистью возникает лепесток,
И, как видения из снов,
Целое море цветов.
Мираж, мираж.
К себе влекущий антураж,
Мираж,
По всюду только мираж.
|