За рекой переливы гитары,
К небу тянется легкий дымок,
За рекою на отдыхе табор
После долгих и тяжких дорог.
Серебром разливаются звуки
Грустной песни и тают вдали,
И слова те о сладостной муке,
И, терзающей душу, любви.
Месяц с неба глядит, немигая,
Песней этою заворожён,
Ветер, слушая, томно вздыхает
И тихонько лежит под кустом.
Все затихло - ни звука не слышно,
Лишь гитара да песня в ночИ,
И на небе все звездочки вышли -
Внемлет все, замерев, и молчит.
|