Прямо из-за гор взошла луна,
Медленно по небу покатилась.
Землю одарила нежностью она,
На провода тихонько опустилась.
Я-то слышал, как она смеялась,
Пела, веселилась, как дитя.
До утра на проводах качалась,
Весело со звёздами шутя.
И меня увидев не смутилась,
Поманила:"Нечего стоять."
На заре со мною распростилась,
Завтра с ней встречаемся опять. |