Индийский чай коричнево-карминный.
Кусочек торта, сладкий мармелад.
Папайи плод высоковитаминный.
Фисташек блюдце.
Твой тягучий взгляд
в окно.
Там солнце движется к закату,
не торопясь плывёт за горизонт.
В руке бокал медвяного муската.
В квартире неплохой евроремонт.
Узорную листву тревожит ветер,
качает в палисаднике кусты
смородины.
Какой сегодня вечер!
Похоже, что сбываются мечты…
Удачно я зашёл сегодня в гости!
Мне даже кот ленивый нынче рад.
А раньше, гад такой, шипел от злости,
хотя я был ни в чём не виноват.
Ну, может, не чесал его за ушком
и ласково не гладил по спине,
а предпочтенье всяким безделушкам
я отдавал и глупой болтовне.
Сегодня мне не дали табуретку,
но предложили кресло у огня.
Случалось это раньше крайне редко,
как будто я тебе был не ровнЯ.
Сижу я у горящего камина,
подкидываю изредка дрова
и чай я пью коричнево-карминный,
скрывая торжество едва-едва… |