Бухтел под нос и что-то там ворчал,
В песок прибрежный вбитый по колена,
Забытый всеми, списанный причал,
Не сдавшийся ни времени, ни тлену.
О чем его подгнившие полы
Скрипят забытым звуком от уключин?
О том, как трудно выжить без смолы,
Дружить с которой был людьми приучен?
Но где же все?
Где люди?
Где волна?
Лишенный собеседников столь милых,
Весь яд тоски вкусил причал сполна,
Но нет виновных -
море отступило.
|