Вновь руки петлёю на шею,
И губы
Дают лишь молчать.
Ах, как же любить умеют
Умеющие изменять!
Ах, как же они готовы
Отдать себя!
В этом их суть...
И всем
(вывод в общем не новый)
Изменят
Когда-нибудь...
Дряхлый Витязь
Послесловие:
Некоторые принимают неумение любить за верность.
А некоторые верность за неумение любить.
И то, и другое - ошибка...
Ты руку протянула на прощанье
и краской вспыхнуло твоё лицо.
я начал греть твою ладонь дыханьем
и … Пусть !!!
на пальчике его кольцо.
Невольный шаг навстречу -
Мы в объятьях.
Озноб …вдруг дрожь, волнение…
не пой-му-у -
Среда сегодня?... Воскресенье?...
О чем я думаю?!!!! –
Лаская не свою жену.
«Зачем ты женщине стихами
Душу вынул?
Забыть заставил мужа и семью…»
Но как в тумане – одно лишь слышу:
Люблю тебя! Хочу! Люблю!
Л-Ю-Б-Л-Ю!!!...
…Чужая женщина… Чужая…
Но, Господи, ответь! –
Кому она чужа?....
* * *
Как сильно меняют
Две буквы
Всё слово!
Одну переставить,
Другой бы пропасть...
Я думал,
Ко мне подбирается
СТАРОСТЬ,
Не зная,
Что ждёт меня
Новая
СТРАСТЬ!
и краской вспыхнуло твоё лицо.
я начал греть твою ладонь дыханьем
и … Пусть !!!
на пальчике его кольцо.
Невольный шаг навстречу -
Мы в объятьях.
Озноб …вдруг дрожь, волнение…
не пой-му-у -
Среда сегодня?... Воскресенье?...
О чем я думаю?!!!! –
Лаская не свою жену.
«Зачем ты женщине стихами
Душу вынул?
Забыть заставил мужа и семью…»
Но как в тумане – одно лишь слышу:
Люблю тебя! Хочу! Люблю!
Л-Ю-Б-Л-Ю!!!...
…Чужая женщина… Чужая…
Но, Господи, ответь! –
Кому она чужа?....