Е Г О З А
Н. Б.
Глазки – лучинки
Смеха полны.
Могут ль такие
Быть влюблены?
Вздёрнутый носик
Глазкам вторит.
Кто же твой, кто же
Твой фаворит?
Остры ресницы,
Сажи черней.
Губят, о боже,
Такие людей!
Крылышки-брови
Тоже черны.
Как они могут
Быть влюблены?
Слёзы-росинки
Светят в глазах.
Только от смеха
Они, о аллах!
Губки – обида:
- Ты ль не шальной?
- Разве с тобою
Сладит другой?!
Точки – веснушки
Дразнят глаза.
Может ль влюбиться
Сия егоза?
Может, влюбившись,
Будет другой…
Я же люблю её
Только такой.
Ейск - 1968.
|