я знаю мало, в том вина моя ль?
и в это время вредный кто-то,
как чёртик, чья лишь в том забота,
чтоб насолить мне, из кустов рояль
вытаскивает с тем, чтобы ответить:
конечно ты, кто ж в том ещё повинен?
и нечего тянуть мне здесь резину,
чтоб выставить себя в приглядном свете -
мол, я - не я, и шапка не моя,
та, что горит, известно, на воришке,
пора признаться, что ленив ты слишком,
вот и бедна головушка твоя
тем, что вокруг имеется в достатке
и что кричит: возьми меня, возьми,
лишь к книжной полке руку протяни.
а если лень, тогда и взятки гладки
со всех причин, которые готов,
чтоб обелить себя в своём незнаньи,
ты обвинить со всяческим стараньем,
спустив собак на них, а заодно котов.
тебе ж во всём нужна игра, забава;
и где-то на уме ты держишь славу;
поэтому и лезешь в интернете
туда, где каждый сам себе поэтик.
|
Отлично, с иронией.