Плавали звезды по темной воде,
В заводи Лотос дремал в полутьме,
Белая Лебедь по звездам плыла,
Не замочив кружевного крыла...
Тихо и плавно качалась она -
Сверху на них любовалась Луна,
Лотос проснулся от лунного света
И удивился:-"Да, что же все это?
Звезды плывут по уснувшей реке,
Месяц купается невдалеке,
Белая лебедь в комочек свернулась
Мир, что ли, ночью перевернулся?"
А в камышах хохотушки лягушки
Тихо смеются над лотосом дружно:
-"Сам натворил эти все чудеса -
Ты же на Землю спустил небеса..."
|