Спустился таинственный гость поднебесный
На землю, уставшую в вечных трудах.
Великое множество дел интересных
С собою принёс на могучих плечах.
Дома занавесил старательно чёрной
Невидимой вызревшей сочною мглой.
Укутал всю ночь от прохлады озёрной
Расшитою в звёздах фаты пеленой.
Тенями прошёлся по пыльным дорогам,
Леса и поля разодел в темноту.
Туманы по речке пустил на пирогах,
И лунную нежность пролил на мосту.
Кусты завернул по-хозяйски в потёмки –
Теперь там встревоженно прячется страх.
Волшебные выпустил сны из котомки,
Развеял их в морок на вольных ветрах.
Но только лишь зорька окрасилась алым,
Закончил на землю он тайный визит.
Исчез в облаках, разодетых в кораллы,
С собой унося колдовской реквизит.
|
И лунную нежность пролил на мосту.
Благодарю искренне, получил душевное удовольствие от прочитанного.