Предисловие:
Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело — измена, мне имя — Марина,
Я — бренная пена морская.
Марина Цветаева.
Кто создан для счастья, кто создан для дела,
Кто просто пустым создавался.
А я для чего? Чтоб душа холодела
От взгляда, что в сердце вонзался.
Кто знает ошибки, кто в страсти сгорает,
Кто любит и тает в объятьях…
А я балансирую где-то по краю
Меж адом и всей благодатью.
То в неге тону, серебрюсь и сверкаю,
Себя оголив нараспашку.
То снова к изменам твоим привыкаю,
Стирая в помаде рубашку.
По небу плывут кучерявые тучи,
Закат, растревоженный снова.
Луна. Одиночество, ночи попутчик,
Вонзилось колючкой терновой.
Кто создан для счастья, кто создан для дела,
А я для чего существую?
В объятьях твоих от блаженства я млела,
Пока ты не встретил другую…
|