Совсем хозяйка про меня забыла,
лишь изредка бросает грустный взгляд
и выглядит такою несчастливой.
Глаза огнём тем больше не горят,
который я увидело впервые
в лучах апрельских… Ах, была весна!
Меня на день рожденья он купил ей.
… Но много лет она живёт одна.
Я помню, как, весёлая, кружилась —
семья, дом — чаша полная, уют.
Но счастье хрупкое её разбилось.
Ах, лучше б я… жизнь отдало свою…
Любимую хозяйку чем утешить?
Её счастливей сделать бы чуть-чуть.
Что я могу? Ну разве… дней ушедших
На миг ей отражение вернуть!
В ночь новогоднюю. Один раз можно…
Курантов бой. Взгляни в меня, молю!
Вот… подошла тихонько. Осторожно
прядь не седую тронула свою.
Ну, вот те раз! Глазам своим не верит,
что снова молода, и рядом муж.
Любовь и счастье топчутся у двери.
Зови, укрой от зимних вьюг и стуж!
Глаза сапфирами сияют у хозяйки.
Как жаль — у волшебства короткий миг.
И вот слезу смахнула без утайки
счастливую… одну на нас двоих.
|