С неба тучка летела снежинками,
Словно белого света нашествие,
Рассыпа́лась по полю картинками,
Замывая причины и следствия.
Затирая привычное в облике,
Мельтеша нескончаемой серией.
И стою по колено я в облаке,
Измеряя глуби́ны материи.
Наснежило - бело между плёсами,
Покрывалом накрыло в полкамушка.
Запорошены нивы - белёсые,
Не видать, чуть подросшую травушку.
А снежинки и впрямь хорохорятся -
Бьют по стеклам не сильно, по-дружески.
Разбудили… Уснуть? - Ах, бессонница -
В ожиданье ветров крепких, вьюжистых.