***
Про кашу про эту скажу, как солдат,
Шрапнелью была, дробь шестнадцать.
Забросил в желудок, на грудь автомат
Два года и вот тебе двадцать.
Зимней метелью и летним дождём
Её каждый день мы жевали.
Затянуты туго солдатским ремнём
Мы Родину-Мать защищали.
Тогда, беззаветно и честь сохраня,
Мне снились торты и колбасы.
А Родина щедро кормила меня
Перловою кашей без мяса.
Сто лет пролетело, страны той уж нет,
Но крепнет у нас оборона.
Священною кашей я шлю свой привет
Партнёрам из Пентагона.
Пусть чтут сорок пятый, карибский цейтнот,
И страшную ту дробь шестнадцать.
Ведь скоро солдат наш наполнит живот
Картечью под номером двадцать!..
|
Её каждый день мы жевали. "
Жевали зимней метелью и дождём кашу? А я то наивно полагала что её зубами жуют. Подумать только, какие новости! Как многого оказывается, я не знаю. :)