Тёплый дождь стучит по крышам,
Пузырится в тёплых лужах.
Воробьи, забились в нишу,
Лишь хвосты торчат наружу.
Кап-кап-кап, на куст малины,
Кап, на тыквенные грядки.
Не забыл и куст жасмина,
Промочить он для порядку.
Кап - на грядку с огурцами,
Кап - на ровный строй картошки,
На поленницу с дровами…
Всё польёт он понемножку.
Даже Пугалу сегодня,
Удалость чуть-чуть помыться
Не жалеет щедрый Дождик,
Для него своей водицы.
А зеленым, он, лягушкам,
Что сидят в болотной тине,
Звонко долбит по макушкам,
По пупырчатым, по спинам.
Сытый кот, глядит зевая,
Из раскрытого окошка,
И мурлыкая, мечтает,
О красивой, нежной кошке.
На крыльце, чета седая,
Чай с вареньем, попивает,
Созреванье урожая…
С упоеньем наблюдает,
От души вспоил живое,
И ушел, вздохнув, устало,
Семицветною дугою,
В небе Радуга вставала….. |
- Больше всех им дождик нужен)))