Морской волны крылом касаясь,
Предвестница сигнальных маяков,
Взмывала ввысь, и вмиг снижалась –
Влекла вниманье моряков.
Полет взывал воображенье,
Терзаясь, мучил он меня:
Непостижимое прозренье
При свете солнечного дня.
Покоя нет на бренной суше,
Вглядитесь в птиц, и, стынет кровь:
Мы – в чайках живы, в чайках души,
Тела усопших моряков. |